Мясной соус из фарша. Подлива с фаршем – прекрасное дополнение ко вторым блюдам

Отваренные спагетти с мясным, овощным или томатным дополнением – это самое незамысловатое и скорое, что можно только выдумать в кулинарии. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе.

Причем эти шедевры пришлись по вкусу всем возрастным категориям. Им нравятся длинные, тонкие макароны, которые можно есть, просто втягивая в себя и получая при этом положительные эмоции.

Для этого блюда понадобится простой набор продуктов: спагетти (желательно твердых сортов), мясной фарш, сделанный собственноручно (это в идеале, можно и покупной), различные соусы, грибы.

Традиционный рецепт спагетти с фаршем

В этом блюде лучше использовать смесь мяса. Так вкус будет насыщеннее и сочнее. Традиционно в состав входят помидоры или томатный соус с жареными овощами.

Все мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Разделываем на куски, попутно срезая пленку и жилы. Перекручиваем на электромясорубке два раза. Добавляем соль, специи, старательно вымешиваем и поджариваем на масле до готовности.

Чистим овощи и измельчаем филейным ножом полукольцами. Прожариваем на масле оливковом в отдельной сковороде. Помидоры кладем в посуду, поливаем кипятком и снимаем шкуру. Рубим кусками в чашу блендера и перебиваем погружной насадкой в пюре. Перекладываем к овощам и протушиваем всю заправку.

В закипающую посоленную воду погружаем спагетти, не ломая, даем им размякнуть и полностью утонуть. Отвариваем по инструкции. Обычно это занимает десять – пятнадцать минут.

Соединяем фарш и томатно-овощную зажарку, хорошо вымешиваем и готовим пять минут. Сливаем спагетти на дуршлаг, чтобы вода хорошо сошла. Перекладываем в глубокое блюдо, сверху по центру кладем фарш с овощами. Не нужно дополнительно смазывать спагетти маслом, они хорошо пропитаются мясной начинкой.

Как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем

Для классического рецепта этого блюда потребуется не один час времени и множество различных ингредиентов, которые мы не сразу сможем даже найти. Поэтому кулинары придумали облегченный вариант.

Компоненты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Фарш – 400 г;
  • Орегано – 0.5 ч. л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Пармезан – 100 г;
  • Помидор – 3 шт.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Наливаем в сотейник масло, кладем фарш, притрушиваем солью и специями, обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде зажариваем измельченные морковь, сельдерей и лук. В идеале их лучше натереть. Когда овощи поджарятся, добавляем крупно нашинкованный чеснок.

Соединяем вместе овощную зажарку и фарш, заливаем массу вином и, прикрыв герметично крышкой, протушиваем десять минут.

Нарезаем базилик и прожариваем его на масле оливковом, если не нашлось свежего, то можно использовать сушеный. Добавляем орегано, перец и готовим пять минут. Соус готов.

Провариваем в соленой закипающей воде спагетти. Отбрасываем на сито и промываем дважды кипятком, чтобы они не слиплись. Высыпаем на большое глубокое блюдо, по центру делаем углубление, выкладываем фарш, сверху заливаем готовым соусом и притрушиваем сыром (тертым).

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

Компоненты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Спагетти с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.

Компоненты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Патиссон – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая любая – пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Фарш свино-индюшиный – 450 г;
  • Вода – 1 л.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.

Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.

Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.

В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.

Паста из фарша для спагетти в духовке

Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.

Компоненты:

  • Макароны – 600 г;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Телячья вырезка – 400 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.

Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.

В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.

Сырный соус для спагетти с мясным паштетом

Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.

Компоненты:

  • Сыр – 250 г;
  • Мука – 2 л;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.

Секреты и хитрости приготовления

  1. Во время отваривания спагетти, рекомендуют в воду влить ложку масла оливкового, чтобы они не слиплись;
  2. В фарш можно положить мелко порезанные или перекрученные копчености;
  3. Чтобы приготовить макароны аль денте, проварите их шесть минут и на три оставьте в горячей воде;
  4. Лучше не смешивайте в одну массу спагетти и фарш с соусом, а выкладывайте их сверху. Так вид у блюда будет более эстетичным;
  5. Чтобы томатный соус загустел быстрее, можно добавить кукурузного крахмала.

Приятного аппетита, дорогие наши читатели!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом. Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

Томатная подлива

Очень часто такой мясной соус называют еще ленивыми тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой. Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль. После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

Приготовление мясного соуса к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Подлива из фарша Ассорти

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре. Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

vtarelochke.ru

Пошаговый рецепт приготовления с фото сливочной подливы из говяжьего фарша к макаронам

Подлива из фарша - идеальное дополнение к кашам, макаронам и овощам. Такой сытный мясной соус обязательно придется вам по вкусу и вы сможете разнообразить им будничный обеденный стол. Как именно можно приготовить вкусную сливочную подливу из говяжьего фарша вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт её создания с фото. Также вы можете приготовить свою подливу из куриного фарша: она прекрасно подойдет к пюре или картошке в мундирах.

Вкусная подлива из фарша готовится исключительно в домашних условиях, где вы сможете самостоятельно регулировать количество тех или иных ингредиентов. Для более густой подливы можно добавить большее количество муки , а чтобы разнообразить вкус, достаточно просто добавить сушеные итальянские травы. В данном рецепте мускатный орех сделает вкус блюда более терпким и глубоким. Приступим к приготовлению подливы из фарша к овощам и другим гарнирам.

Ингредиенты

(жирное, 400 мл)

  • Мускатный орех молотый

    (по вкусу)

    Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

    Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

    Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

    Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

    Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

    Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

    Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

    На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

    Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

    Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

    1352 0 40 мин. 4

    1760 0 30 мин. 20

    1214 0 40 мин. 1

    xcook.info

    Подливка из фарша

    Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

    Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

    Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

    Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

    Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

    Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

    • мясной фарш – 700 грамм.
    • репчатый лук – 1-2 штуки
    • растительное масло для жарки.
    • томатная паста – 1 ст. ложка.
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
    • соль, черный перец — по вкусу.
    • лавровый лист.
    • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
    • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

    Подливка из фарша рецепт фото:

    Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

    Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

    Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

    На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

    Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

    Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

    Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

    Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

    Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

    С уважением, Наталья.

    sytayasemya.ru

    Подлива из фарша

    Морковь – 0,5-1 шт.

    Томатный сок – 1,5-2 стакана

    Чеснок, перцы и травы – по вкусу

    Масло растительное – в зависимости от жирности фарша

    Процесс приготовления

    Подлива из фарша - простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

    Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

    Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

    На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

    Сверху на овощи уложите фарш.

    Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

    Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

    Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

    Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

    www.iamcook.ru

    Подлива с фаршем – прекрасное дополнение ко вторым блюдам

    Обычную картошку или макароны можно превратить в изысканное и очень сытное блюдо, достаточно дополнить гарнир подливой на основе фарша. Сделайте подливку со сливками или томатным соусом, добавьте в нее пряные травы, чеснок и другие ингредиенты, придающие блюду интересные вкусовые нюансы.

    Томатная подлива с фаршем

    Сочетание фарша с томатами очень популярно. Такая подлива подойдет к жареной картошке, пюре, макаронам. Для приготовления блюда можно использовать спелые свежие помидоры, консервированные томаты или пасту. Дополните подлив пряной зеленью и чесноком – она станет еще вкуснее.

    Вам потребуется: – 400 г говяжьего фарша; – 2 спелых помидора; – свежая зелень петрушки и кинзы; – 1 луковица; – 2 зубчика чеснока; – соль; – молотый черный перец; – растительное масло для жарки.

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте его до полуготовности. Разбивайте комочки мяса лопаткой, чтобы фарш обжарился равномерно и был однородным.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарубите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте смесь, посолите ее и выложите в сковороду чеснок, мелко нарезанный или растертый в ступке. Готовьте подливу, пока лишняя жидкость не выпарится. Если она кажется вам недостаточно густой, добавьте в сковороду столовую ложку муки и тщательно размешайте.

    Нарежьте зелень кинзы и петрушки и высыпьте ее в сковороду. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Горячей подливой приправьте картошку или макароны и немедленно подавайте.

    Сливочно-сырная подлива

    Такую подливу можно сделать к рису и макаронам. Готовьте ее со сливками или сметаной, сорт сыра также можно выбрать по своему вкусу.

    Вам потребуется: – 400 г фарша (50% говядины и 50% свинины); – 1 луковица; – 150 г пармезана; – 100 г сливок 15%-ной жирности; – 1 столовая ложка муки; – щепотка мускатного ореха; – 0,25 стакана очищенных грецких орехов; – растительное масло для жарки; – соль.

    Фарш обжарьте вместе с измельченным луком в разогретом растительном масле. Тщательно перемешивайте его до полной однородности. Пармезан натрите на терке, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.

    В сковороду с фаршем влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Помешивая, готовьте подливу 5–7 минут, затем добавьте натертый сыр, мускатный орех и соль. Загустите соус мукой, хорошо перемешайте смесь, чтобы в ней не оказалось комков. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Подлива готова.

    Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант подливы из куриного фарша к макаронам как раз из таких. Подойдет он как взрослым диетчикам, так и детям школьного возраста.

    Для фарша возьмите постную куриную грудку, измельчите ее удобным способом. Остальные овощи подбирайте по своему вкусу и наличию в холодильнике. Можно обойтись только луком и зубчиком чеснока, но с овощами подлива получается богаче по вкусу.

    Ниже - фото необходимых продуктов.

    В сотейник добавить ложку масла или несколько ложек воды. Добавить измельченный лук с чесноком и немного потушить, пару минут.

    Добавить мелко нарезанный болгарский перец и натертую морковь. На этом же этапе добавляются любимые специи или травы для аромата. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи и фарш. Посолить. Тушить все вместе 15 минут.

    Через 15 минут мясо и овощи станут мягкими.

    Добавить томатную пасту, у меня это измельченные помидоры со сладким перцем. Необходимо следить за количеством жидкости. Если она быстро выкипает, то подливайте кипяток. Проварить подливу еще пять минут.

    Довести ее до вкуса, добавив, если нужно, соль. Подлива из куриного фарша к макаронам готова. Осталось только отварить макароны и подать готовое блюдо.

    Приятного!


    Описание

    Подлива из фарша - идеальное дополнение к кашам, макаронам и овощам. Такой сытный мясной соус обязательно придется вам по вкусу и вы сможете разнообразить им будничный обеденный стол. Как именно можно приготовить вкусную сливочную подливу из говяжьего фарша вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт её создания с фото. Также вы можете приготовить свою подливу из куриного фарша: она прекрасно подойдет к пюре или картошке в мундирах.

    Вкусная подлива из фарша готовится исключительно в домашних условиях, где вы сможете самостоятельно регулировать количество тех или иных ингредиентов. Для более густой подливы можно добавить большее количество муки , а чтобы разнообразить вкус, достаточно просто добавить сушеные итальянские травы. В данном рецепте мускатный орех сделает вкус блюда более терпким и глубоким. Приступим к приготовлению подливы из фарша к овощам и другим гарнирам.

    Ингредиенты


    • (300 г)

    • (1 шт.)

    • (жирное, 400 мл)

    • (2-3 ст. л.)

    • (2 ст. л.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

      Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

      Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

      Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

      Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина. Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

      Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

      Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

      На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

      Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

      Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

      Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

      Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

      Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

      Приятного аппетита!